| 网站首页 | 校园中心 | 国际部 | 图片校园 | 雁过留声 | 优才教育研究所 | 校友会 |    · ·用户注册·取回密码·设为首页·加入收藏·      
您现在的位置: 东北育才外国语学校 >> 校园中心 >> 德育园地 >> 德育实践 >> 正文 今天是:
“辽宁省道德小模范”马鹏飞来我校做报告
作者:学生会    文章来源:姜志成    点击数:    更新时间:2010-4-27    
      ★★★ 【字体:

     423日下午我校全体师生在体育馆参与了“手牵手,我们和你一起成长”主题活动。我们荣幸地邀请到感动沈阳人物、道德小模范马鹏飞同学和他的奶奶作为本次活动的嘉宾并接受了我们的采访。

     父母离去,奶奶患病失明,生活的重担一下子落在了鹏飞的身上,从那时起,鹏飞便开始做饭、洗衣、照顾身患重病的奶奶。本就微薄的收入在扣除房租,以及奶奶的医药费后已所剩无几,而鹏飞却使用这些钱撑起了一个家。生活的艰辛并不能减退鹏飞对知识的渴望,刻苦努力的学习,每天起早贪黑,从不会让他想到放弃。他说,他最大的愿望就是长大能成为一名医生,治好奶奶的病。这些年来,鹏飞与奶奶相互支持,相互照顾。奶奶说,是鹏飞救了自己的命,是鹏飞的爱给了自己活下去的勇气。他们用朴实而真切的语言,讲述了令人心酸却感动的真实经历.

     互动环节中,我校的几名同学与鹏飞进行了“缝手帕”的比赛。短短的几分钟里,让我们见识到了鹏飞的手艺和细心。随后我校同学代表为鹏飞和奶奶献上最真心的祝福和礼物。小小的礼物,却承载了外国语人的祝愿,愿奶奶身体健康,鹏飞学习进步,祖孙二人快乐的度过每一天。

     活动接近尾声了,白校长将同学们捐出的3508元爱心捐款交给鹏飞的奶奶。随着我校各年级代表共同为祖孙二人献上的歌曲《感恩的心》,活动达到高潮,许多同学再次落下了感动的眼泪。

     大会结束,鹏飞和奶奶在阵阵鼓励的掌声中离开。同学们在这次活动中受益匪浅,我们收获的不仅是感动,更是做人的道理,做子女的道理。

   

   辽沈晚报对我校此次活动做了报道:“道德小模范”马鹏飞和奶奶捐款给玉树:网址:http://epaper.lnd.com.cn/html/lswb/20100424/lswb440337.html





















文章录入:张民强    责任编辑:张民强 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)