| 网站首页 | 校园中心 | 国际部 | 图片校园 | 雁过留声 | 优才教育研究所 | 校友会 |    · ·用户注册·取回密码·设为首页·加入收藏·      
您现在的位置: 东北育才外国语学校 >> 校园中心 >> 德育园地 >> 德育实践 >> 正文 今天是:
缅怀先烈,铭记历史
——东北育才外国语学校2015年清明扫墓活动
作者:教育处    文章来源:教育处    点击数:    更新时间:2015-4-16    
        ★★★ 【字体:

 201543日下午,清明时节,微雨润堤沙。在这一我国传统祭奠日即将来临之际,借清明节为契机,为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生继承革命先烈的光荣传统,弘扬民族精神,增强责任感和使命感。我校初一和高一全体师生齐赴抗美援朝烈士陵园进行清明节扫墓活动.

  43日下午,同学们服装整齐,庄严肃穆。东北育才外国语学校于校长发表了讲话,指出了此次活动的意义,勉励大家要珍惜当下,学会感恩,努力学习,把缅怀革命先烈的热情化做奋斗的力量。

随后,学生代表做了庄严的宣誓并向烈士们敬献了花圈,并在在革命烈士的墓前默哀以寄托我们深深的哀思。整个过程朴素庄严、肃然有序。

此次活动很好的激发了同学们立志勤奋读书报效祖国的雄心壮志,加深了同学们对国家安危的认识,懂得了生命的意义,更明确了作为外国语学子所肩负的历史使命,进一步增强了大家的历史责任感和民族使命感。

 

 

 

 更多图片,请浏览:http://www.ycwgy.com/Photo/xshd/201504/555.html

文章录入:张民强    责任编辑:张民强 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)