| 网站首页 | 校园中心 | 国际部 | 图片校园 | 雁过留声 | 优才教育研究所 | 校友会 |    · ·用户注册·取回密码·设为首页·加入收藏·      
您现在的位置: 东北育才外国语学校 >> 校园中心 >> 德育园地 >> 德育实践 >> 正文 今天是:
第20期“沈阳市民公益引读”之东北育才外国语学校专场视频(一)
作者:智源工坊    文章来源:智源工坊    点击数:    更新时间:2015-5-6    
          ★★★ 【字体:

       1.标题:“沈阳市民公益引读”第20期之学生引读视频(1)

       今天的第一位学生引读者——刘禹来同学为我们带来的引读书目是《人类的群星闪耀时》。  《人类的群星闪耀时》是人类“历史上最好的传记作家”——斯蒂芬·茨威格的传记名作之一,共收入他的历史特写12篇,《人类群星闪耀时》分别向我们展现了12个决定世界历史的瞬间:千年帝国拜占庭的陷落、巴尔沃亚眺望水天一色的太平洋、滑铁卢的一分钟以及马赛曲神佑般的创作……而这12个历史瞬间神奇地降临到12位传主的身上,他们或是被命运高高举起,送入英雄们的殿堂;或是被狠狠嘲弄,抛入千秋遗恨的行列。当强烈的个人意志与历史宿命碰撞之际,火花闪烁,那样的时刻从此照耀着人类文明的天空。


      2.标题:“沈阳市民公益引读”第20期之学生引读视频(2)

      今天的第二位学生引读者——田雨昕同学为我们带来的引读书目是《忽然七日》。这是一本让全美年轻人集体沉静的书。不可思议的极限经历,痛并希望的七日轮回,她怎样面对率性缭乱的青春过往?我们平凡却可贵的人生,错了不会再重来。


       3.标题:“沈阳市民公益引读”第20期之学生引读视频(3)

       今天的第三位学生引读者——宋晏伊同学为我们带来的引读书目是《呼啸山庄》。《呼啸山庄》全篇充满了强烈的反压迫、求自由的斗争精神,又始终笼罩着离奇、紧张、浪漫的艺术气氛。作品开始曾被人称作是年轻女作家脱离现实的天真幻想,但结合其所描写地区激烈的阶级斗争和英国当时的社会现象,不久又被评论界给予高度肯定,并受到广大读者的热烈欢迎。

主办单位:沈阳市教育研究院,沈阳市教育学会

文章录入:张民强    责任编辑:张民强 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)