| 网站首页 | 校园中心 | 图片校园 | 雁过留声 | 校友会 | 优才教育研究所 |    · ·用户注册·取回密码·设为首页·加入收藏·      
您现在的位置: 东北育才外国语学校 >> 校园中心 >> 教学教研 >> 研究性学习 >> 正文 今天是:
初三年组研究性学习精彩纷呈
作者:初三年组    文章来源:初三年组    点击数:    更新时间:2012-7-6    
        ★★★ 【字体:

 

   

57组,历时387天,用亲身的实践,客观的调查去了解同学们好奇的一切。

几百万晶体管集成的芯片——单片机的程序如何开发与应用?

解析电影,商业化的时代里,它究竟有着怎样的发展趋势?

补课是否会带来它应有的价值,调查问卷的结果又引发我们怎样的深思?

闹钟,枕头与MP3进行完美结合,生活中的困难如何解决?

什么样的杯子可以自动搅拌冲调果汁,创意灵感又从何而来?

历时近一年的准备,在东北育才外国语学校开展的初三“研究性学习”中,学生们体验了真正的街头采访,了解了如何进行问卷调查,也在整个过程中感受到了小组分工与组员合作的重要性。与专业技术人员的共同探讨,亲身动手的实验与发明,把想象付诸实践,感受到了自己动手的快乐与满足。而且很多家长亲自上阵担任指导老师,一次别开生面的研究性学习为初三学生打开了一扇神奇的大门。

为了更好的展示学生的研究成果,在全校领导的关怀及来自各领域指导教师的协助下,于2012735日,在学校休闲大厅,举办了“首届东北育才外国语研究性学习展示会”,在57组研究课题中,经层层选拔, 16个研究小组进行了优秀成果展示,与全校师生共同分享。

展示会上,精美展板秀出了各组成果,ppt全面记录研究过程,制作人当场全面解说。展示的过程中,老师与同学们提出的宝贵建议让参展的同学找到了改进的方向。展示会结束后,校领导给予了极大地肯定,也得到了全校师生的一致好评。

研究性学习结题报告的完成,并不意味着我们会就此停止探究的步伐,因为“让创意破壳而出”会是我们永远追寻的目标。

 

 

文章录入:张民强    责任编辑:张民强 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)