| 网站首页 | 校园中心 | 图片校园 | 雁过留声 | 校友会 |    · ·用户注册·取回密码·设为首页·加入收藏·      
您现在的位置: 东北育才外国语学校 >> 校园中心 >> 学生园地 >> 社会实践 >> 正文 今天是:
我校四名学生作为中国代表赴印度参加第五届世界和平青年节活动
作者:张俊楠    文章来源:张俊楠    点击数:    更新时间:2010-10-14    
        ★★★ 【字体:

2010924104,我校高三·二班张俊楠、王嘉阳、杨安迪和陈北赢四位同学赴印度参加了在昌迪加尔举办的第五届世界青年和平节活动。本次活动由印度旁遮普邦青年力量协会主办,邀请了全世界近22个国家的代表参与此次活动,这也是中国代表首次参加世界青年和平节活动。中国代表团共三十人,分别由辽宁、天津、山东和上海四个代表队组成。在本次的活动中,她们参观了世界文明的泰姬陵、阿格拉堡、胡马雍陵、库杜布塔、印度门以及众人景仰的甘地墓,同时也参与了五个以现今热点为主题的活动,如“气候变化”、“节水”、“反战”等。她们积极地参与和平园植树活动、参观当地学校、聆听环境主题讲座、讨论中印关系和参与和平游行活动,同时在中印建交六十周年的文艺晚会上进行了太极拳表演,赢得了台下各国代表的热烈掌声。张俊楠和王嘉阳同学还作为中国代表接受了昌迪加尔电视台以及当地报纸的采访,充分展示了当代中国青年的风采。通过本次世界青年和平节活动,她们真切的感受到了印度人民的热情和友好,同时在印度人家里生活也增进了她们对印度文化的了解。她们体会到印度作为一个历史悠久的文明古国的文化深厚底蕴,在几天的活动中,她们也充分感受到印度民众十分注重中印关系,这也使她们作为一名中国人而感到自豪和骄傲。

 

   

文章录入:张民强    责任编辑:张民强 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)