| 网站首页 | 校园中心 | 国际部 | 图片校园 | 雁过留声 | 优才教育研究所 | 校友会 |    · ·用户注册·取回密码·设为首页·加入收藏·      
您现在的位置: 东北育才外国语学校 >> 校园中心 >> 学生园地 >> 学生风采 >> 正文 今天是:
榜样的力量:我校2015届毕业生—王畅
作者:教育处    文章来源:教育处    点击数:    更新时间:2016-3-28    
      ★★★ 【字体:

王畅,2008年入学,2012年-2013年赴日学习交流,2013年-2014年担任社团联合会主席,2015年毕业,获得日本アシュラン国際奨学財団奖学金。2016年考入日本东京大学,同时被京都大学,一桥大学,东北大学,庆应义塾大学录取。曾获得第三届希望杯全国数学邀请赛(辽宁地区) 三等奖,2013年全国中学生英语能力竞赛(NEPCS)⾼⼆学年三等奖 。担任社团联合会主席期间,曾组织举办日本文化祭等多项大型活动。在校期间曾多次接待来自日本佐贺县,神奈川县的高中生友好访问团。

毕业感想

四月樱花开。怀揣着难免忐忑却又激动的心情,我正期待着即将到来的大学生活。能够考入理想的大学,不光要感谢父母,更要感谢我的母校。我很荣幸能够通过严格的选拔与尖子生一起学习并不断提高自己。我的梦想,从这里启航。特别感谢初中时班主任老师和年级组长一直对我鼓励和支持,让我的初中生活变得有意义。感谢老师们的谆谆教诲,她们引导我养成了良好的学习习惯和独立自主的学习能力,还教会我做一个勤奋踏实的思考者,受用至今。进入高中后,学习节奏与初中大不相同,也有了一些展示自我发挥个性的机会。在高中班主任的引导下,我开始慢慢找到自己的优势。我特别喜欢那时的班主任,喜欢听她讲课。回国之后遇到问题也常常找她商量。和她说话使我安心。高一临近结束的时候,我获得了赴日交流的机会。那对我来讲是个人生的转折点,在异国他乡的生活,全靠人与人之间的交流与信任。那一年的交流经历,使我结识了许多朋友,开拓了眼界,对日本有了更深的认识,也变得更加自信与开朗了。回国之后,我成功竞选为社团联合会主席。我借鉴在日本留学时的经历,在老师们的帮之下,组织各社团合力开展了日本文化祭活动。各位老师的帮助与支持,使各项工作得以顺利展开。感谢母校搭建的平台,使我有机会在整个过程中学会很多,受到了巨大的锻炼。决定赴日留学后,开始对留统考试进行有针对性地学习。我的各科老师都特别的负责,耐心,博学,教学方法也非常灵活。上学的时候我特别喜欢听日语课,在参与老师和同学们的讨论的过程中我总能发现自己读文章时的漏洞,也可以总结出一些做题的技巧。而我的数学和文综在留统中取得了优异的成绩就得益于学留统时给大家讲题的环节。它帮助我重新整理了思路,也帮我提高了做题的速度并锻炼了应变能力。高中最后两年换了班级和年级,新班主任和年级组长帮我迅速融入了新环境和新集体,我有了一群包容我体谅我的朋友,更加专注于学习和工作。感谢我的老师们一直理解我支持我,不断鼓励我鞭策我。感谢母校对我的教育与培养。求索真善美,敢为天下先。

送给学弟学妹的话

学习就要耐得住寂寞,禁得起诱惑。养成良好的学习习惯,要善于抓重点,要时常查缺补漏。学习生活难免苦涩,但苦尽甘来,付出就有收获,坚持就是胜利。

珍惜在校的时光,遵守校规校纪。听老师的话,认真思考,学会反思。他们都是值得尊敬与感谢的人,他们真的像亲人一样。

多和父母说说话,他们批评你,是因为对你有期待。其实他们除了对你好,还是对你好。他们的世界里,你是全部。

不只是你一个人在苦恼,也不只有你一个人在奋斗。

 

文章录入:张民强    责任编辑:张民强 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)