| 网站首页 | 校园中心 | 国际部 | 图片校园 | 雁过留声 | 优才教育研究所 | 校友会 |    · ·用户注册·取回密码·设为首页·加入收藏·      
您现在的位置: 东北育才外国语学校 >> 校园中心 >> 学生园地 >> 学生风采 >> 正文 今天是:
榜样的力量:2015届毕业生——陈祉伊
作者:学校    文章来源:学校    点击数:    更新时间:2016-4-8    
      ★★★ 【字体:
 

陈祉伊,2009年入学, 2015年毕业,获得公益财团法人乐天财团渡日前奖学金。2016年考入日本东京大学,同时被京都大学、名古屋大学、东京工业大学、北海道大学录取。曾于2012年获“希望杯”全国数学邀请赛(辽宁地区)一等奖,21世纪英语演讲比赛高一年级辽宁省一等奖,2013年获“希望杯”全国数学邀请赛(辽宁赛区)二等奖,全国高中生物理竞赛三等奖,2014年获第五届全国高中生日语演讲比赛二等奖,2015年获美国AMC数学竞赛优胜奖。高中在校期间连续三年担任班长,曾主持第六届全国高中生日语演讲比赛东北赛区预赛及校迎新文艺汇演、外文歌曲大赛等大型活动。曾在高二暑期作为第一期樱花科技交流计划成员赴日进行短期交流活动。

 

毕业感想:

六年前我第一次走进外国语的校园,正值初秋,每到雨后,校园里的空气总会散发出泥土的芳香。刚刚离开家走进校园的我,心里怀揣着的不只有对新生活的期许,更多是要独自面对新环境的不安。那时候,是C09届的老师们,给了我们无微不至的照顾和关怀,为我们组织策划多种多样的活动,让我们能够快速的适应外国语的住宿生活和学习节奏。现在回想起来,老师们在初中时期对我们学习、生活习惯的培养,为我们后来高中时期的学习生活,乃至大学入学考试预备期生活都带来了莫大的帮助。

进入高中后,通过对日语的深入学习以及几次交流、游学的活动,我更加坚定了将来赴日的想法,并在高中二年级时升入了赴日班。十分感谢我在高中时期的各科任课老师,我们今天能够取得的成绩都是得益于老师们的悉心教导和严格要求。还记得高中时班级里的学习氛围很好,同学之间常常在课间讨论问题,遇到不会的总会去办公室找老师请教。而老师总会用两节课间仅仅不足十分钟的时间为我们解答,然后跑去上下一节课。在日语课上,老师不仅给我们讲授知识,还会让我们了解日本的风土人情,为我们创造多种多样的接触日本学生、接触日本文化的机会。在这里更要感谢我的母校,是东北育才外国语学校特有的资源为我提供了更高、更广阔的平台,让我能够有机会参加各种竞赛、申请赴日的游学、参加奖学财团的面试,让我可以将学习事半功倍,能够最终顺利升入理想的大学。

四月樱花盛开,我也在日本迎来了崭新的大学生活。走进东京大学的校园,感受着它的底蕴与朝气,坐在日本最优秀的学子中间,我感受到的是对未来的无尽期许与展望。而与此同时,作为一名新升入大学的留学生,我知道还有太多的挑战在等着自己。我坚信,只要有一颗勇敢的追梦的心,就一定能够收获属于自己的硕果累累!

 

送给学弟学妹的话:

六年弹指一挥间,曾经的我也像你们一样,留着短发,站在告示栏前,看学长和老师们留下的寄语,期盼着自己也能够有一天成为一名优秀毕业生......希望同学们可以心怀梦想,这样才会鞭策自己变得更加优秀;希望同学们能够脚踏实地,这样才能一步一步地走向成功;希望同学们不骄不躁,成功固然可喜,失败却能够给未来的成功铺平道路;希望同学们学会享受过程,结果固然重要,可不论结果如何,过程都会成为之后人生中的宝贵财富!

衷心祝愿:祝学弟学妹们在未来的升学考试中取得理想的成绩!祝母校桃李满园、再创辉煌!

 

文章录入:张民强    责任编辑:张民强 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)