| 网站首页 | 校园中心 | 国际部 | 图片校园 | 雁过留声 | 优才教育研究所 | 校友会 |    · ·用户注册·取回密码·设为首页·加入收藏·      
您现在的位置: 东北育才外国语学校 >> 校园中心 >> 学生园地 >> 学生风采 >> 正文 今天是:
榜样的力量:2016届毕业生——李雪萌
作者:教育处    文章来源:教育处    点击数:    更新时间:2016-4-21    
        ★★★ 【字体:

李雪萌,2010年入学,现为高三二班学生。于2016年考入法国巴黎政治学院,香港中文大学等学校。英语成绩优异,多年担任班级英语课代表,曾在托福首考中获得116分的成绩;与班级同学合作取得了许多全国性英语竞赛中的重要奖项;于2015年担任外文歌曲大赛英文主持。高中时在国际心理学期刊IJERM上发表心理学论文。于2014~2016年间担任语言文化社团社长。

在外国语生活的感想

在高三回头看在外国语的这六年,有欢喜和感动,也有辛酸和泪水。但给我感触最深的一点是,外国语是一个公平的地方:不管起点怎样,只要肯努力拼搏,就一定能够找到更高的平台。是外国语让我意识到了未来的无限可能,鼓励我去追求梦想,做我从未想过去做的事。我尤其感激这六年来一直陪伴我的老师和同学们——没有你们,我无法成为今天的样子。我并不是一个传统意义上的三好学生:初中时甚至因为基础不好而一度想过放弃。是外国语可爱的老师和朋友们给我了信心和力量,让我找到了自己的优势所在,从而在这六年中不断地充实、锻炼自己,变得越来越好。

初三是我非常重要的人生节点。那一年,我决定了出国方向,发现了自己的专业兴趣,对未来开始有了清晰的把握。从那一刻起,我知道了我可以掌控自己的未来,可以决定成为自己想要成为的人。这种信心使我时刻都充满着乐观积极的力量,让我从初三一直努力到现在。同时,我开始重新审视自己。我不再希望成为谁;相反,我开始意识到自己的性格特点和文科特长,开始不再拘泥于条框,学习一些同龄人很少触及的东西,比如国际政治,心理学,意大利歌剧,泰拳等。这些东西都丰富了我的文化底蕴和内涵,使我思维更开阔,成为一个更全面的人,能够和来自世界各地的人都找到共同语言。

在外国语的这六年,我从懵懂无知到踌躇满志的变化,是一点一滴的。在这六年中,免不了要经历挫折、坎坷和失败,而最重要的一课就是学会接受自己不是完美的,并用再一次的努力面对困难。乐观的性格和过硬的心理素质在这里显得尤为重要:每天早上对着镜子审视自己,提醒自己的缺点和不足,激励自己继续努力已经成为了一种习惯。六年,给我们了无穷无尽的机会:每个人都可以实现从量变到质变的飞跃,用精英的方式培养、完善自己,实现自己的梦想。

如今,我选择在巴黎政治学院度过我的大学生活,准备在本科广泛地涉猎历史、政治、经济以及社会学,丰富自己的知识储备,结识来自世界各地和我有着相同兴趣的同龄人,发现未来更多的可能,为母校争光。

给学弟学妹的话

相信自己。每个人都是不一样的,有优势就有劣势。永远不要放弃努力,要使自己每一天都比前一天更出色。培养自己的兴趣爱好,使自己成为一个完整而思维灵活的人。要记得优秀是一种习惯。

文章录入:张民强    责任编辑:张民强 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)