| 网站首页 | 校园中心 | 国际部 | 图片校园 | 雁过留声 | 优才教育研究所 | 校友会 |    · ·用户注册·取回密码·设为首页·加入收藏·      
您现在的位置: 东北育才外国语学校 >> 校园中心 >> 校园快讯 >> 头版头条 >> 正文 今天是:
沈阳自费给公交买坐垫“最美女孩”接受央视采访
《16岁女高中生自费给公交买坐垫》接续
作者:沈阳晚报…    文章来源:沈阳晚报    点击数:    更新时间:2012-11-10    
      ★★★ 【字体:

       中央电视台视频报道:http://news.cntv.cn/china/20121110/105898.shtml

     “希望坐垫可以一直留在座位上温暖大家”

  新闻回顾:11月8日,沈阳晚报报道了“16岁女孩儿李诗自费给公交车买600个坐垫温暖人心”的新闻。昨日,本报又刊登了对李诗本人和她父母、老师的采访,让大家从更多面了解到这个普通却不平凡的女孩儿。

  两天时间,16岁女孩儿的爱心行为在沈城传播开来,昨日,沈阳晚报记者先后接到中央电视台、江苏卫视、黑龙江电视台打来的电话。他们表示,李诗“简单”的爱让他们深受感染,希望可以将这份温暖传递给全国各地更多的人。

  “喂,你好,我是中央电视台记者,看到《沈阳晚报》报道的16岁女孩李诗花3000元购买坐垫的新闻,我们很受感动,希望可以联系到李诗本人,让全国人民感受到小女孩特别的爱……”“你好,我是江苏卫视记者,我们想采访贵报报道的16岁女孩的新闻……”“你好,我是黑龙江电视台记者,您可以把李诗的联系方式给我们吗?我们也想把她的爱心传递下去。”昨日一大早,沈阳晚报记者先后接到了中央电视台等3家媒体的电话。

  当记者将此事告诉李诗父亲李树金时,李树金很是意外,他笑着说:“真没想到这事‘闹’大了!央视都来采访了?其实我女儿没做什么,我们只是做了一点小事儿而已。”

  李诗:请留下坐垫 分享温暖

  昨日下午,中央电视台记者来到东北育才外国语学校对李诗进行了采访,据了解,这则新闻也将于近期在中央电视台新闻频道播出。

  采访中,当李诗了解到自己捐献的坐垫有极少量的丢失后,她告诉记者:“坐垫丢失我会有些不舒服,但不会伤心,因为绝大多数坐垫仍安稳地躺在凳子上温暖大家,以后我遇到自己可以帮助的人或事,还会尽力去做。”  16岁的李诗也想对拿走坐垫的人说:“让坐垫在公交车的凳子上温暖更多人,要比拿回家只温暖自己更有‘温度’,希望大家一同爱护公共设施,一起感受温暖。”

       中央电视台视频报道:http://news.cntv.cn/china/20121110/105898.shtml

文章录入:张民强    责任编辑:张民强 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)