| 网站首页 | 校园中心 | 国际部 | 图片校园 | 雁过留声 | 优才教育研究所 | 校友会 |    · ·用户注册·取回密码·设为首页·加入收藏·      
您现在的位置: 东北育才外国语学校 >> 校园中心 >> 校园快讯 >> 头版头条 >> 正文 今天是:
李诗被授予“沈阳市美德少年”称号
作者:方月宁    文章来源:沈阳晚报    点击数:    更新时间:2012-11-16    
      ★★★ 【字体:

      

    11月8日,沈阳晚报报道了16岁女孩李诗用自己的压岁钱,给公交车买600个爱心坐垫的新闻。11月15日下午,沈阳市文明委在东北育才外国语学校授予李诗“美德少年”荣誉称号,沈阳市公共交通指挥调度中心特聘她为“公交特邀行风监督员”。

    李诗:想用爱心感染更多人

    如果不是和李诗近距离接触,你根本不会想到这个文静的女孩做出这样一件让我们感动的事。谈起为啥想买坐垫,李诗有点不好意思,她并没有想到自己一个小小的举动会得到这么多人的关注。“一个月前,我坐了149路公交车,车上的空座很多,但大家都站着。我就问一位阿姨,为啥不坐着啊,阿姨说因为太冷了怕冻坏自己的身体。当时我就想,如果车上有坐垫就好了。”几天后,李诗在报纸上看到“温暖公交”的报道,和父亲提起坐垫的事,爷俩一拍即合,决定用李诗这两年攒下的压岁钱买坐垫送给149路公交车。

    李诗说,这些压岁钱原本是想在家里老人过生日时买礼物用的,可买了爱心坐垫自己更开心,因为自己的举动会温暖、感染到更多人。“看到我买的爱心坐垫派上了用场,我特别开心。”

    老师和同学:李诗能做这样的事不意外

    李诗的班主任李海燕老师谈起这个孩子很是自豪,“当时很多人说我们班有个叫李诗的同学给公交车买600个爱心坐垫,我一想肯定错不了,就是我们班的李诗。”

    从初中开始就和李诗十分要好的何欣芮也说,“她平时就特别爱帮助人,说件小事,我每天早上起来得晚,都是她主动早起去帮我买早饭!”何欣芮告诉沈阳晚报记者,“如果是我,未必能像李诗一样拿出自己的压岁钱做好事,现在班里的同学都特别崇拜李诗,大家都说以后再有这样的事,也要和李诗一样做好事。”

    “得知李诗购买爱心坐垫后,我们成立了‘李诗爱心社团’,向她学习。”东北育才外国语学校社联主席邸瑶函说,“李诗爱心社团”还会组织更多的志愿活动,去帮助和温暖更多人。

    沈阳晚报记者 方月宁 摄影记者 聂焱鑫

 视频报道:http://www.chinanews.com/shipin/2012/11-17/news126681.shtml

文章录入:张民强    责任编辑:张民强 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)