| 网站首页 | 校园中心 | 国际部 | 图片校园 | 雁过留声 | 优才教育研究所 | 校友会 |    · ·用户注册·取回密码·设为首页·加入收藏·      
您现在的位置: 东北育才外国语学校 >> 校园中心 >> 校园快讯 >> 头版头条 >> 正文 今天是:
捐出节省的零用钱 购坐垫为公交送温暖
东北育才外国语学校成立“李诗爱心社团”,倡议全校同学——
作者:吕佳    文章来源:沈阳晚报    点击数:    更新时间:2012-11-23    
      ★★★ 【字体:

   “爱心,是一张坐垫的厚度,是一颗心的温度,是一种品格的高度。一颗爱心,600个坐垫,荡起了人们心中爱的涟漪……”这是昨日记者在东北育才外国语学校向全校同学发出的倡议书上看到的话语。

  该校高一四班学生李诗捐赠600个坐垫的行为在沈城传播后,全校师生备受感动。近期,学校成立了“李诗爱心社团”。昨日,校方表示愿意加入沈阳晚报推出的“温暖公交”大型公益活动中来,社团也向全校同学发出倡议,希望同学能将零用钱积攒下来,购买坐垫,捐给更多的公交车,温暖出行的市民。

  昨日,东北育才外国语学校表示:“我校高一四班的李诗同学用自己积攒下来的压岁钱为149路公交车捐赠了600个坐垫,她的爱心感动了社会,更展现出新时代中学生应有的社会责任感与主人翁精神。作为东北育才外国语学校的一员,我们有责任将这种精神发扬传承下去。”“李诗爱心社团”的社长康赢月同学告诉记者:“我们将同学们积攒下来的钱购买坐垫,捐赠给公交车队。在李诗的带领下,全校同学将用爱心温暖更多人,将这种精神继续发扬。我们也希望全社会的中小学生都能从我做起,从小事做起,为社会尽一份责任。”    沈阳晚报记者 吕佳

相关链接

《缝个坐垫,让我们一起“温暖公交”吧》接续

  市交通局、沈阳晚报独家合作,“温暖公交”大型公益活动持续升温——

  19条公交线铺上1.1万个爱心坐垫

  11月17日,沈阳晚报推出“冬季送温暖”大型爱心公益活动,呼吁市民及爱心单位为“温暖公交”出份力。截至21日,在5天的时间里,社会各界为“温暖公交”掀起“爱的龙卷风”。对本报推出的“冬季送温暖”大型爱心公益活动,沈阳市交通局给予高度赞扬,并表示将与本报一起将活动推向高潮。

  由本报发起的“温暖公交”大型公益活动让公交车坐椅有了特别的“温度”。活动开始刚刚5天时间,先后有数十位市民向公交线路捐献爱心坐垫,除了众多白领、大学生外,更有上自80岁的老人、下至5岁的孩童,他们或是亲手缝制或是购买坐垫,给公交车送上一份温暖。沈阳“最敬业送奶工”王秀珍也亲手缝制了50个爱心坐垫捐给公交公司。

  此外,康利巴士、地铁巴士、地铁公交、客运集团黄河公司、天益巴士、康福德高安运等6家公交企业也行动起来,有的公交司机自掏腰包购买坐垫,也有公交企业出资大力支持。截至21日,沈城已有19条公交线路11000个坐椅都铺上了崭新坐垫,让冬天的公交车内有了“爱的温度”。

  全社会自发的爱心之举让人感动,沈阳市交通局表示,愿与本报独家合作将“温暖公交”大型公益活动推向更高潮。市交通局公交处处长朱志刚表示:“这次活动最初是由高一学生李诗的爱心事迹引发,目前她已被评为公交行业的监督员,希望通过爱心活动能让市民在冬季的出行身暖心更暖。”

  昨日,沈阳晚报记者从沈城多家公交企业了解到,目前他们正在助燃爱心,尽快使沈城所有的老旧公交车座位都铺上新坐垫,希望这种温暖可以随着公交车在城市大街小巷的穿行中一直传递下去。

  当看到一个个冰冷的公交坐椅上铺着暖暖的坐垫,当看到一位位乘客坐在暖暖的车厢里绽露幸福微笑,我们除了对爱心人士表达万分感谢之外,更要呼吁:对这份特别的爱,我们要一同保护、珍惜、延续……

  沈阳晚报记者 吕佳

 

文章录入:张民强    责任编辑:张民强 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)