| 网站首页 | 校园中心 | 国际部 | 图片校园 | 雁过留声 | 优才教育研究所 | 校友会 |    · ·用户注册·取回密码·设为首页·加入收藏·      
您现在的位置: 东北育才外国语学校 >> 校园中心 >> 校园快讯 >> 头版头条 >> 正文 今天是:
东北育才外国语学校近千名学生省下一周零用钱买坐垫,1400个爱心坐垫明日“传递温暖”
作者:吕佳    文章来源:沈阳晚报    点击数:    更新时间:2012-12-4    
      ★★★ 【字体:

                                                                          爱心坐垫铺满体育馆

                                                                  同学们设计的“温暖专线”爱心标签

沈阳晚报、沈阳市交通局独家合作——缝个坐垫,让我们一起“温暖公交”吧

  本报与沈阳市交通局独家合作的“温暖公交”大型公益活动昨日又有了新进展!东北育才外国语学校“李诗爱心社团”在11月22日开展活动,号召全校同学节省一周零用钱购买了1400个爱心坐垫。昨天,这1400个爱心坐垫铺满了学校体育馆,100名学生利用1.5小时将他们设计的“温暖专线”爱心标签贴在坐垫上。明天,“温暖专线”将正式上线!

  全校同学买1400个坐垫

  11月22日,用3000元压岁钱给149路公交车捐献600个坐垫的爱心女孩李诗所在的东北育才外国语学校,成立了“李诗爱心社团”,并倡议全校同学用节省一周的零用钱购买爱心坐垫“温暖公交”。

  爱心社团社长康赢月告诉沈阳晚报记者:“我们平时住校,所以家长会给些零用钱,我们知道李诗的爱心事迹后很受感动,全校同学都希望将节省一周的零用钱捐到社团。随后,我们拿着大家捐献的7000元钱,去五爱市场购买坐垫。我们想让坐垫更长久地留在座位上,所以想买厚实、质量好的,但去五爱市场走了好几家,业主们都表示没有这么多现货。最后,我们分了三家订购,5天后1400个坐垫才到货。”

  百名同学贴“爱心标签”

  上周末,当1400个坐垫运到学校后,同学们都非常兴奋,又设计了“温暖专线”爱心标签准备贴在坐垫上。昨天下午,1400个爱心标签印制完毕。晚上放学后,爱心社团组织了100名同学利用晚自习时间,将1400个爱心坐垫铺满了整个体育馆。女同学负责剪图标,男同学负责铺坐垫、贴标签。大家整整忙了1.5个小时,最终将爱心标签都贴到了坐垫上。

  看着一地的爱心坐垫,同学们高兴地说:“这是全校近千名同学的一片爱心,相信这份温暖可以随着公交车在寒冷的冬天传递给每一个人。”

  最后,同学们又一起将坐垫装进了两个大袋子中,想在明天捐赠给公交企业。1400个坐垫重约200公斤,将坐垫装好后,同学们累得满头大汗,但脸上都绽放出纯真幸福的笑容。

  坐垫将于明日安放公交上

  昨天,当沈阳晚报记者将东北育才外国语学校爱心坐垫的情况告知沈阳市交通局公交调度指挥中心副主任李勇时,他高兴地表示:“感谢学校,感谢同学们的一片爱心。”李勇表示,他们将在周三将这批爱心坐垫根据数量安排在3~5条公交线路上,而且这些线路的选择也会靠近学校,一方面会温暖孩子们的出行,另一方面也可以让同学们作为“温暖公交”的监督者,传递爱、保护爱。

  东北育才外国语学校的校领导表示,这1400个爱心坐垫从无到有,凝结了全校师生的一片真心,同学们从选购坐垫到贴上爱心标签,这个过程就是一次成功的社会实践活动。

  沈阳晚报记者 吕佳文并摄

    沈阳晚报报道:http://epaper.syd.com.cn/sywb/html/2012-12/04/content_868152.htm

文章录入:张民强    责任编辑:张民强 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)