| 网站首页 | 校园中心 | 国际部 | 图片校园 | 雁过留声 | 优才教育研究所 | 校友会 |    · ·用户注册·取回密码·设为首页·加入收藏·      
您现在的位置: 东北育才外国语学校 >> 校园中心 >> 校园快讯 >> 头版头条 >> 正文 今天是:
我校李诗同学被评为2012年感动沈阳人物
作者:教育处    文章来源:教育处    点击数:    更新时间:2013-1-14    
      ★★★ 【字体:

 2013113下午2012“感动沈阳”人物暨道德模范颁奖典礼在中华剧场举行。我校李诗同学被评为2012年感动沈阳人物,并获沈阳市道德模范称号。同时航天工业英模罗阳等9位同志也被评为2012年感动沈阳人物,并获沈阳市道德模范称号。

 2012“感动沈阳”人物评选投票活动于20121226开始。经过组织推荐、个人自荐、社会评议、百万市民投票等评选环节,评委会共收到各类有效选票101.39万张,其中个人邮寄选票3.786万余张,市民网上投票73.72万余张,其余选票由各单位集体送达。最终张振杰、沈阳医学院2011级临床医学七班、杨烁、李诗、刘同霞、陈德兰、孟春玉、牟玲、曹玉兰、罗阳被评选为2012年度感动沈阳人物,并授予沈阳市道德模范称号。

“感动沈阳”人物评选活动,自2009年开始,每年举办一次,本次评选活动已是第四届,在社会上引起了强烈反响。

 媒体报道:

                光明日报:http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2013-01/18/nw.D110000gmrb_20130118_6-03.htm?div=-1

                新华网:http://www.ln.xinhuanet.com/newscenter/2013-01/14/c_114354367.htm

                沈阳政府网:http://www.shenyang.gov.cn/zixun/system/2013/01/14/010049838.shtml

          美德如诗   李诗

人物事迹:她的家境并不富裕,却主动用自己多年积攒的2700多元压岁钱,为149路公交车配备了600个爱心坐垫,为乘客送去温暖。她的事迹先后被中央电视台等多家新闻媒体报道和转载,在沈城掀起了“温暖公交车”的热潮。

 

  致敬词:一件简单的好事,让整个城市就那么简单地被感动;一个个普通的爱心坐垫,让这个滴水成冰的冬天不再寒冷。社会需要更多爱心,如果大家都用自己的光热去温暖他人,那么再冷的冬天也会温暖如春。行动诠释真诚,真诚点燃爱心。

 

  贺联:激情似火,都市女孩,热血融冰,善行点亮青春梦;美德如诗,人间天使,爱心铺座,厚意催开桃李花。——辽宁省楹联家协会学术委员会副主任杨晓雁

文章录入:张民强    责任编辑:张民强 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)