| 网站首页 | 校园中心 | 国际部 | 图片校园 | 雁过留声 | 优才教育研究所 | 校友会 |    · ·用户注册·取回密码·设为首页·加入收藏·      
您现在的位置: 东北育才外国语学校 >> 校园中心 >> 校园快讯 >> 头版头条 >> 正文 今天是:
东北育才外国语学校2015届毕业生申美圆满收官
作者:校长室    文章来源:校长室    点击数:    更新时间:2015-4-2    
      ★★★ 【字体:

 

对于东北育才外国语学校高三2班的刘懿鑫同学来说,20153月的最后一个周末充满了惊喜,先是周五下午收到了加州伯克利大学的录取通知书,晚上又参加了库柏联盟(Cooper Union)的面试,并被当即录取,库柏联盟同时向其提供了半额奖学金。加州伯克利大学是世界上最富盛名且顶尖的公立大学,在世界大学学术排名中始终保持在前5名。库柏联盟(Cooper Union)是一所著名的私立大学,曾被评为美国北部学士级大学的首位,其录取率之低与常青藤学校不相上下。此前,刘懿鑫同学已经收到了加州洛杉矶大学、佐治亚理工学院、加州圣地亚哥大学、伍斯特理工学院等八所大学的录取通知书。

对于2015届赴美留学的学生来说,今年的申请过程并不算一帆风顺:SAT分数的频频延迟公布,美国大学对国际生录取要求的难度增大,都为学生的申请带来一定程度上的影响。尽管如此,我校学生的申请结果还是十分令人欣喜的。 

在名校申请上,我校学生硕果累累:杨原同学被埃默里大学(#21)录取,张潇尹同学被加州洛杉矶大学(#23)录取,邹良舒同学被南加州大学(#25)录取,孙海普和陶宇嘉同学被维克森林大学(#27)录取……。今年东北育才外国语学校共有19名学生申请美国大学,其中有10人次被加州圣地亚哥大学录取,7人次被加州戴维斯大学录取, 8人次被伊利诺伊香槟大学录取, 10人次被华盛顿西雅图大学录取等等。今年赴美同学百分之百都进入了US News综合排名前五十的综合性大学和文理学院,30%的同学都申请到了全美排名前三十的学校。除此之外,多名学生收到了大学提供的奖学金,以鼓励他们的优异表现。

文章录入:张民强    责任编辑:张民强 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)