| 网站首页 | 校园中心 | 国际部 | 图片校园 | 雁过留声 | 优才教育研究所 | 校友会 |    · ·用户注册·取回密码·设为首页·加入收藏·      
您现在的位置: 东北育才外国语学校 >> 校园中心 >> 校园快讯 >> 头版头条 >> 正文 今天是:
2014年赴日留学学生升学情况揭晓
作者:校长室    文章来源:校长室    点击数:    更新时间:2015-4-2    
      ★★★ 【字体:

 

201410月,东北育才外国语学校共计有51名学生通过关西语言学院集体赴日本留学。截止到今年3月底,该部分学生升学情况已经全部揭晓。倪若楠、齐惠元、杨天舒、马鼎馨四名学生进入东京大学就读,另有多名学生进入了日本其他著名的大学,其中京都大学9人,大阪大学2人,东京工业大学3人,北海道大学5人,名古屋大学3人,九州大学1人,庆应义塾大学3人,总计有31人进入了排在日本前十名的大学,占2014年赴日留学人数的61%。日本的高等教育水平位居世界前列,有多所大学进入世界百名大学行列,其中东京大学在世界大学学术声誉排名中位居第八位,是亚洲最好的大学。我校从2002年开始进行中学六年一贯制优才教育实验,截止到2014年共七届毕业生中,赴日本留学474人,被日本排在世界前100名的学校录取185人,占赴日留学总人数的39%。我校在赴日留学人数,特别是学生升入大学的层次上看,是非常突出的。我校突出的办学成绩在日本产生了非常大的影响,2008年日本神奈川县知事松泽成文、2011年日本佐贺县知事古川康及31位县议员和政府官员、2013年神奈川县知事黑岩祐治,他们在沈阳只参观一所学校,都点名选择了我校。日本著名的《读卖新闻》、《朝日新闻》、富士电视台等多家媒体都曾到我校进行过专题采访。

文章录入:张民强    责任编辑:张民强 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)