| 网站首页 | 校园中心 | 国际部 | 图片校园 | 雁过留声 | 优才教育研究所 | 校友会 |    · ·用户注册·取回密码·设为首页·加入收藏·      
您现在的位置: 东北育才外国语学校 >> 校园中心 >> 校园快讯 >> 头版头条 >> 正文 今天是:
我校学生获得辽宁省高中生日语演讲比赛冠亚军
作者:教育处    文章来源:教育处    点击数:    更新时间:2015-11-27    
        ★★★ 【字体:

 

      20151113日周五下午,我校成功举办了第19届高中生日语演讲大赛。本次大赛由神奈川县日中友好协会主办,出席的来宾有:在沈阳日本国总领事 大泽勉先生、辽宁省外事办公室 崔勇副所长、东北育才外国语学校 白景时副校长与彭雪飞副校长、神奈川县日中友好协会访问团等。

      以下同学参加了本次大赛,

      高三选手:潘娇伶、宗柏伶、刘柏言、唐巍嘉、韩天蓄,高三主持人崔舒渊;

      高二选手:杨明哲、张天歌、岳冰佳、赵婉言、李盈玥,高二主持人白宁杰。

      以上选手不愧经过学校的层层选拔,比赛中既有感染力又有震撼力的表现获得了评委的一致好评。选手们也因演讲内容贴近现实、有深度、有内涵,让日本评委赞不绝口。

      祝贺以下同学因表现突出取得了名次:

      第一名:刘柏言(高三)

      第二名:韩天蓄(高三)

      第三名:赵婉言(高二)

      在比赛结束后,来访团为每一位选手都从日本带来了礼物。此外,三名日本高中生与我校高中生进行了友情互动,在场各位都从文化交流中受益匪浅。

      最后,在《友谊地久天长》的萨克斯声中,我校师生与各方来宾依依惜别,并承诺:明年同一时间,再见。

文章录入:张民强    责任编辑:张民强 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)